Хлябь...

Сердюк Валентин Андреевич
Боже мой, какие хляби
Опустились на поля .
Утонули даже зяби
И раскисла вся земля.

Что то горькое беззвучно
Нарождается в груди.
Мысли давят неотлучно-
Что же там то, впереди?

Вдруг земля такой и будет,
Как застАревшая боль
И ничто то не разбудит
Это слякотную  голь .

А и снегом всё прикроет,
То и землю он убьёт.
Или бурей злой завоет -
Всё живое пропадёт.

Всё тепло созревших злаков
Унесло давно на юг -
Нет полей цветущих маков,
Есть простор для зимних вьюг.

Тянет плесенью, мокретью,
От чего спасенья нет.
Не пройдёшь спокойно степью
Вот уже как тридцать лет ...

31 . 01 . 2021 . Астрахань.
Автор В. Сердюк.