От зимы к весне

Михаил Дэвэ
Вот и январь уж за горой.
Февраль на пятки наступает,
А человек у нас - герой,
Весну уже нам предвещает.

Февраль пургою знаменит,
Без солнца, холодом пугает,
А то и соблаговолит -
Весною скорой умиляет,

А нам весна, что мать родна,
Она всегда у нас желанна,
Пусть и теплом пока скудна,
Но по любому долгожданна.

Я знаю точно по себе,
На подвиги весна нас тянет,
Кого-то может и к гульбе,
Любовь весною расцветает.

Она, весна, ну впрямь, букет,
И крокусы, и медуница,
На клумбе вот он гиацинт,
А вот нарцисс - весны страница.
           .......

Не рано ль я всё о весне?
Ещё февраль нас ведь остудит,
Живём не в южной Стороне
Но кто меня за то осудит?

И я мечтаю о весне,
Она уж по ночам мне снится,
Душа поёт: "О, ШАГАНЭ!"
Февраль пройдёт, и мне не спится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~