Рак и Щука

Максим Бледный
Не стучала бы зубами Щука
И не щёлкал бы клешнями Рак,
Кабы та ни славилась как злюка
И другой ни слыл бы как дурак.
"От своей же злобы!" - молвит Щука.
"От своей же дури!" - молвит Рак.
Только, эта их "само-наука",
Не идёт на практику никак.