Злобный критик по сути - убийца...

Андрей Добрынин
*   *   *
Злобный критик по сути – убийца,
Он плохого писаку убил,
А ведь тот собирался жениться,
Ибо некую тетку любил.

Прикупить гарнитурчик собрался,
Чтоб украсить семейный очаг,
Но убийца тихонько подкрался
И статейкой по черепу – шмяк!

И с инсультом писака свалился,
Чуть подергался, да и затих,
А убийца уже удалился,
Жертв себе выбирая других.

Добрый критик – он тоже убийца,
Он плохого писаку пригрел,
А в итоге пригретый тупица
Всё мое продовольствие съел.

Нет продуктов – и я уплываю
В никуда, и с прощальной тоской
Я сынишку к себе призываю
И по черепу глажу рукой.

Может с мальчиком всякое сбыться,
Я любую судьбину приму,
Лишь бы критиком, то есть убийцей,
Никогда не работать ему.