Предчувствие весны

Ольга Анциферова
Прощается со мной январь,
Весна под снегом нежно дышит,
И скоро озорной февраль,
Сосульками украсит крыши.
Завьюжит  он вокруг тропинки,
Напустит на людей метель,
Ночами колкие снежинки
Стучаться будут в окна, в дверь.
А днём, когда пробьётся солнце,
Забарабанит вдруг капель,
И станет веселей и звонче
Немолчных птичек канитель.
Зима начнёт ворчать и упираться,
Не хочется старухе уходить,
Морозами начнёт обороняться,
Ветрами,вьюгой злобно выть.
Но знает зимушка, что поздно,
Что ей  пора уж на покой,
Весна легко и осторожно
Шагает вешнею тропой.