Я помню лето васильковое

Ирина Андреева-Гурьева
  Я помню лето васильковое.
  В туманной дымке среди трав
  Сидела девочка в лиловом,
  К поляне голову прижав.
      Коровка божья на запястье
      Читала сказку про любовь,
      И ей казалось,- это счастье,
      Вино, втекающее в кровь.
  И было слышно, как стрекочут
  Шмели и пчёлы на цветах,
  И васильковое пророчество
  Сияло в солнечных глазах.