Сыплет снег из пустого в порожнее

Ольга Скрипова
Сыплет снег из пустого в порожнее,
В белых валенках ходит зима.
Я сегодня гляжу настороженней,
Не ждала я такого письма,

Не ждала я послания снежного:
Веет холодом белой строки.
Я сегодня рисую небрежнее
Тонкий профиль, и с лёгкой руки

Получается что-то знакомое,
Словно долгих раздумий итог.
Я послание снежное комкаю,
Ледяной покидаю чертог.

Без гостинцев ушла, осторожная,
До рождественской первой звезды.
Сыплет снег из пустого в порожнее
И метель засыпает следы.