Душевная звезда

Игорь Рожкевич
моей жене в день рождения

“Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.”

                из песни к фильму “Земля Санникова” (1973)


Семейный бриз оптимистично дует.
Всё, как обычно, гармонично много лет.
Как вдруг опять накатит, очарует –
Смотрю как в первый раз: “Любимая, привет!”

На волю чувства: настежь дверь открыта.
Нет больше недомолвок и преград.
Совпала полностью твоя с моей орбита.
И каждый этому невыразимо рад.

Откуда наша благодать приходит?
Как не проси, не вызвать: только ждать.
Объятия души! Любовь восходит!
Одно желание – подольше удержать.

Это лишь миг, но миг длинною в вечность.
Сливаясь всласть, мы наслаждаемся всегда.
Прикосновения, твой взгляд, тепло, сердечность…
Люблю тебя, моя душевная звезда.

Пусть непонятно нам какие силы салютуют
И почему исчезла под ногами вновь Земля.
Мир окружающий пока не существует.
Есть только ты и я. Есть только ты и я.

31.01.2021 г.
картинка из интернета
художник Willem Haenraets