Мне видится земля

Галина Сорокина 4
Мне видится земля во мраке дней
И длинная дорога до небес.
Кто выше-тот становится сильней,
Кто ниже-словно шут в плену чудес.

Все продается: реки и поля
И пестрые поляны под хоромы.
Устала до корней моя земля,
До истощения души и до истомы.

Когда наступит в жизни тишина,
Когда остынет время от накала?!
Дороги жизни мучает война
И неземной ее обитель стала.