Ты родилась

Инна Машенко
Ты родилась. На окнах анемоны
Цвели неотразимой красотой
В ночи декабрьской, снегом заметённой.
Почти двенадцать. Сумрак негустой.

Хозяйничали в городе метели,
Кроя пространство вдоль и поперёк.
От градуса морозного хмелели
Дома, менялся уличный мирок.

Ты родилась. До полночи минуты,
Граница дней, а может, и миров.
И жизнь казалась сновиденьем смутным
Под пенье обезумевших ветров.

Зима со щёк твоих пила румянец
И рассыпала чары на пути.
Ты не вошла в число её избранниц,
Ты упорхнула, снег во снах летит.

28.01.2021