Укрывшись снегом...

Андрей Побокин
Укрывшись снегом, словно пледом
В тиши морозной, дремлет лес,
А я несусь как оголтелый,
На лыжах торя снежный след.

Вокруг всё замерло, безмолвно,
Любуясь собственной красой,
Лишь покачнётся удивлённо,
Ветвей нарушенный покой.

И снова чинно, благородно,
Уснёт под снегом старый лес,
Лишь в тишине морозной долго,
Средь ёлок вьётся снежный след.