Ой, ты Русь моя родная

Валентина Воронина 2
Ой, ты Русь , моя родная!
С детства милая земля!
О тебе я так скучаю,
Плачь, рыдай, душа моя…

Пандемия, пандемия…
Много горя принесла.
Все поездки отменила.
Без родных тоскую я…

Видеть волжские просторы,
Слушать трели соловья…
Мои милые сестренки,
Вас обнять мечтаю я…
         31.01.2021 г.
   
         - * -

Отклик: Никос Цакилидис 2
http://stihi.ru/avtor/aleksia1707w1

Замечательное, хотя и грустное стихотворение!
Но, как говорится, из песни слов не выкинуть!
Пандемия, помимо всего прочего, разделила нас всех.
С уважением!
         07.11.2021 г. 10:35

          - * -

Отклик:Николай Мальцев 3
http://stihi.ru/avtor/ni06kolay

Валентина! Проникновенные строки о Родине!
Однажды я написал:

Всё, что зову я Русью,
Дом мне родной и мать,
Поздняя осень опустит
Небо в озёрную гладь.

С тихой травой увядающей
Не замыкается круг,
Лес и поля мне товарищи,
Вагонных колёс перестук
Мчит по дорогам Отчизны,
В выси лечу самолётной,
Летний дождик не брызнет,
Птицею перелётной
Не улечу в край нездешний,
Дом здесь родной и мать,
Боже, позволь мне грешному,
Землю Руси целовать.
С теплом,
        31.03.2021  г. 20:49