Письмо Марии Шукшиной

Николай Бондарев 2
"Под небом голубым есть город золотой..."

Та сказала: - Уже не боюсь.
Стыдно, веря Богу, бояться.
Но до слез обидно за Русь:
Узаконено святотатство

Половодьем безбожных дел.
Падший ангел под Русью весел:
Мельтешенье голых тел,
Однополая всюду плесень...

Да, родная, идет Война.
И воссела уже Блудница.
Миллионы сожрет она.
Но недолго ей здесь глумиться.

Сходит Новый Иерусалим.
От Урала до Магадана,
Для антихриста невидим,
Воссияет всем без изъяна.

Верхотурье - врата во Град
Для поломников из Европы.
Русский духом сердечно рад
От разврата, как от потопа,

Устремившимся на Урал.
Но и плесени здесь не мало.
В паутине враг не дремал
И растлил молодёжь Урала.

Да, родная, идёт Война.
По сценарию откровенья
С Неба сходит родить жена.
Ясли нового Воплощенья -

Кремль - Столица Святой Руси.
Там счастливые наши братья.
Мне не веришь, отца спроси.
Он - из верхней российской рати.

Да, прекрасный, как серафим,
Улыбается нам Василий.
И крылатый Пегас под ним.
А за ними Христос. Вот Сила,

Что уже победила зло.
Но стоит на Горе смиренно.
Падшим ангелам повезло:
Дым рассеется постепенно.

Улыбается твой отец.
Чуть с грустинкой его улыбка:
Ждет на Небе и нас венец,
Но болото Земли так зыбко,

Так узка через топь тропа,
Что немногим дойти до суши.
Он - твоя и моя судьба.
Он молящих спасает души!