Тоска по первой любви

Борис Долгий 2
ТОСКА ПО ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ

От первой любви не уйти никуда:
Она, словно запах левкоя.
В душе затаится и будет всегда
Ласкать, не давая покоя.
 
А годы не лечат от первой любви.
Вторая приходит, как осень:
Не пахнет левкоем, молчат соловьи,
Весной их не слышится вовсе.

Ночами поблекшая в небе луна
Плутая, как путник бродячий,
О первой любви вдруг напомнит она, –
И хочется выть по-собачьи…

------------------