В тебе волшебные камни

Вацек Ян
В тебе волшебные камни -
Вспарываю живот,
Посмотри, как они блестят.
Как в бисера каплях пот
На нежной коже лица,
Как слеза на глазах,
Которая мне не приснится,
В радужной пленке меж век,
Что оставлю воронам.
Во мне оборвётся тихо
В ущелье земли человек
И не услышать снова
Дыхания твоего бег.
Упругая теплая ткань
Сдаётся под натиском стали,
Расходится в стороны,
Как осень и птичьи стаи.
Тяжесть лесной земли
С изрубленными корнями
Погребёт моё слово
И снова -
Мою веру, мою звезду,
Твои волшебные камни -
Они будут в Аду
Кости мои перемалывать
Переливами на свету.