Я шагаю за кромку столетий

Игорь Белкин
Не зависимый от неземного,
От промчавшихся в космосе лет,
Пропитался неспешной весною
Каждый мой положительный след.

Отрицательный тоже.
Так надо.
Резонанс – не пустые слова.
На раскрашенных ликах фасадов
Тень от солнца жива и мертва.

Слой на слой...
За фасадами – пустошь
С беспокойством кустов бузины,
Обнажённой и ломкой до хруста
Перед тяжким дыханьем страны.

Я стотысячный раз перемыслил,
Прежде чем тонким жалом пера
Перебросил себя трубочистом
В жизнь сегодняшнюю из «вчера».

Пенность истин глаза не туманит,
Вздор полемик не сушит мозги,
Сексапильная чушь на экране
Бесполезней болотной куги.

Я шагаю за кромку столетий,
Не жалея души и штиблет,
И уверен,  условности эти
Не испортят вселенский паркет.