Метель мела...

Галина Чурсанова
Метель мела и вновь пороша,
Конец уж скоро января.
Мечтали о деньке хорошем,
Пойти на лыжах мы вчера.

Метет чуть мелкая пороша,
Не  отхожу я от окна.
Навряд ли будет день хороший,
Зря ожидаю я тебя.

Сначало медленно, как кошка,
Прокралась в гости к нам зима.
И все засыпала дорожки,
И разукрасила дома.

И окна все уже в узорах,
А иней кружевом висит.
Лёд уже крепкий на озёрах,
Мороз на улице стоит.

И ветер всё сильнее воет,
Летит равнять простор полей.
Метет... У дома горки строит
И завывает все сильней.

В безостановочном мельканье
Изчезло небо и земля,
Сильнее ветра завыванье,
Уже не светит нам лыжня.