Птица-китежанка

Людмила Баженова
Тенью к озеру спуститься,
сесть у лодочки с веслом,
ждать мифическую птицу
с перевязанным крылом.

Ей не вспрыгнуть на каменья,
и под небо не слетать.
На кого нашло затменье –
птицу кровью испытать?

За чудными теремами
не угнаться птице вплавь.
Между выцветшими снами
чуть просвечивает явь.

Мне, блаженной горожанке
на смертельном вираже
свила птица-китежанка
колокольный звон в душе.