Дурацкая шутка

Валерий Ермилов
А если ум всех дураков
Сложить в один гигантский
ров.
От рва  - не будет и следа...
Да ещё вырастет гора

Повыше Эвереста -
Вот это будет место!
Вот это будет уникУм -
Один великолепный ум!

Дурацкого размера.
Кому какое дело!
Размах, обилие трудов
И рАпорты со всех концов.

И с дураками гладко -
Не будет недостатка!
Вот если б ум всех дураков
Сложить в один и умный ров!