Сказка чиполлино!!! с иронией слугам Народа

Владимир Родионов 54
   Предисловие:
   делопутам-депутатам.
   Прочтите сказку "Чиполлино".
   НЕ будите ломать свои головы -
   какие законы придумывать .....
   
Известный итальянский сказочник
Джованни франческо Родари сказку "ЧИПОЛЛИНО" -
давно придумал, написал .....

Всё за "вас" подумал,
всё "вам" подсказал.
Всех персонажей своим именем назвал.

Помидор, скоропортящийся овощ - "власть".
Сёстры вишни - рублёвка, олигархи.
Живущее себе лишь в сласть.

Остальные овощи - Народ.
Который терпит всё !
НО !!
НЕ урод !!!

"вы" возьмите книжку в руки -
избавите свои головы от скуки.
Прочтите чтоб на заседаниях -
не спать.
И чтобы не думать -
как и какими реформами, налогами
Народ России облагать.

там всё написано для "вас"
но против НАС.

Дождь идёт - плати.
Нет дождя плати.
По-жизни в тряпочку молчи,терпи.
Землю ТЫ копаешь или нет -
оброк, пошлина в обед.....

Так в сказке продолжалось много лет.

Народ молчал,
помидор зрел, толстел.
От злости лопнул, перезрел.
Сёстры-вишни свалили в заграницу -
в Париж, Лондон иль Ниццу.

В итоге.....

Конец сказки был таков -
Народ освободился от оков.


Вадимыч. г.Саратов 24.12.2015г.

    Р.S.
         слова с заглавной буквы знак -
         Уважения, Значимости, Любви.
 
         слова в кавычках -
                НЕуважение, призрение,
                ирония, Ненависть.