К сударыне - признание

Юрий Николаевич Слепушенко
Сударыня моя, Вы вновь капризны.
И, посмотрев на Вас, пыл поугас.
Для Вас во мне рождались афоризмы.
Но, тут же, враз, их пропадал запас.

Люблю я Вас! Вы , верно, догадались?
Но мучить-то меня сейчас зачем?
Капризами давно Вы отличались,
Создав немало для себя проблем.

Чтоб Вас завоевать, терпенье нужно.
Я им богат. И есть ещё Любовь!
Она-то нас порою в танце кружит,
Желая долгой встречи вновь и вновь.

И хочется, чтоб вопреки капризам,
(Я о себе, конечно, говорю,)
Нам встреча каждая была сюрпризом.
А о Любви слова я повторю!

Пусть те слова лишают Вас каприза,
Дыханье каждое волнует кровь.
Вдвоём мы все осилим катаклизмы.
Чрез тернии нас проведёт Любовь!

30.01.2021 г.