Ожидание

Наталья Грицкевич
Она сидела у окна, свеча горела.
И вновь и вновь его ждала, луна смотрела.
Потухли окна, люди спят —  уж слишком поздно.
Где затерялся ты в ночи под небом звёздным?

А на часах, а на часах —  взбесились стрелки.
То уберёт, то ставит вновь на стол тарелки.
Который раз уже в ночи погреет ужин.
— Спаси его и сохрани! Он так мне нужен!

А свежевыпавший снежок луной освечен.
А может он сейчас с другой? Нет не замечен!
Быть может друга повстречал и пьёт с ним пиво?
Да вспоминается, не раз такое было.

Тревога в душу заползла, щемит сердечко.
А на окне, а на окне трепещет свечка.
И кружат мысли в голове холодной стужей…
А на душе, а на душе всё хуже...хуже.

Калитки стук и заскрипел снег под ногами.
И вот её уже обнял, приник губами.
— Прости, что позвонить не смог —  так получилось.
А я боялась: может быть беда случилась.

Они сидели за столом, свеча горела.
Так много слов сказать ему она хотела.
Но не нужны уже слова, когда он рядом.
А он смотрел, опять смотрел влюблённым взглядом.

28.01.2021