Начать с нуля

Валентина Хромова
День обещали почти весенний -
Я ожила.
Как в дом, готовый для новоселья,
Мечта вела.
Но утро хмурое остудило
Надежд тепло.
И поняла я, что не забыла
Былое зло.

Не так-то просто парить, как птица,
В закатный час,
Когда светило уже садится
Без сил в лучах.
Согреться сердцем не так-то просто,
Когда один.
И стаей воронов тьма вопросов
Рождает сплин.

Напьюсь сначала живой водицы
Сакральных вод -
И вновь всё сбудется, что мне снится.
Дождусь восход.
Взлечу свободно навстречу солнцу,
Мой старт – Земля.
В себя лишь веря, нам удаётся
Начать с нуля.