Если ваш день не задался...

Марина Морева 3
Если ваш день не задалс'я,
Паденьем вновь сменился взлет,
  Подрезан крыльев твой полет,
     И грусть, казалось, не пройдет.
Но повод есть
        начать всё с чистого листа.

***
Острым каблучком
    Пробегусь я по клавишам.
Юбочки шальной
    Край взметнется неистово.
Нотками весны
    Заиграет искристыми,
Лёгким ветерком.

Каплями росы,
    Нитью зв'онкою п'о душам
Радужным стежком,
    Тонкой льдинки осколками.
В сердце западут
    Бликами-паутинками
Ноты и стихи.

Жизни как росток
    Сквозь асфальт пробивается,
Сердце отомрет,
    И вокруг всё меняется.
Серый будний день
    Ярким светом окрасится,
Словно лепесток.

Дождик за окном.
    Лишь минуткой покажется.
Радугой цветной
    Мглу и холод перечеркнет.
Бабочкой в груди
    легкой грусть твоя упорхнет -
Улизнёт тайком.

Острым каблучком
    Пробегусь я по клавишам.
Юбочки шальной
    Край взметнется неистово.
Нотками весны
    Заиграет искристыми,
Лёгким ветерком.   

Морева М., 31.01.2021г.

PS. Фото взято из интернета.