А я тебе отвечу Ты вышла за жида...

Сергей Аствацатуров
* * *
А я тебе отвечу: «Ты вышла за жида —
насчёт скитаний этот всегда переборщит».
Измученное сердце осеннего дождя
прерывисто на крыше брезентовой стучит.

Достань, давай, печенье и плавленый сырок.
Как сатанеет небо в предчувствии зимы —
дрожит палатка «Normal», но маленький мирок
пока живёт надеждой, живём надеждой мы.

Выкручивает руки берёзе молодой
фиксатый ветер, «Мурку» насвистывая, эх!
Ты слышишь, лёгкий-лёгкий слетает золотой
листок и умирает —
за всех один.
За всех!