Горит костёр

Владимир Олеша
Горит костёр. К нему я ближе подхожу…
На свет один иду. Со мною никого…
Но я людей совсем за это не сужу,-
Ведь этот свет для них не значит ничего!

Иду, по темноте…  А впереди огонь!
Наверно, ангел всё же вспомнил обо мне!
Тепло лучами брызг ложится на ладонь,
И мне совсем легко уже идти во тьме!

Но я лишь об одном сейчас людей прошу,–
Не надо мне вослед так  искоса смотреть.
Я, может, для того на свете  и живу,
Что б первым из людей на том  костре сгореть!

Декабрь. 2019г.