Дух святой

Александра Фёдорова Росс
Дух святой! А где твой Храм?
Славу я ему воздам!
Ввысь стрелой уходишь Ты,
Небывалой чистоты.
Опустился Дух с небес
В душу мне. И в ней исчез!

Храм души! А ты во мне,
В теле где-то, в глубине.
Тело надобно беречь,
В нём есть место, то, для встреч,
В праздник святости большой,
Духа божьего с Душой!

А у тела Храм, он где?
В Доме, солнце и воде!
Счастье, радость в Доме том,
Если чист твой будет Дом.
Не бранись, не сквернословь,
Снизойдёт к тебе Любовь!

Сколь всего есть в мире том.
Где же храм твой, милый Дом?
А он рядом. Вот он. Здесь.
В Матушке Природе весь.
Добрым, честным, нежным будь!
Дух святой в ней. Не забудь!

Храм Любви, а где Ты есть?
Слышу я Благую Весть:
- Светел этот Храм и тих,
Он в душе здесь, для двоих!
Ты Любви той верен будь,
В ней твоей всей жизни Суть!
Ты люби и весь свой век,
Будешь славен, Человек!