А снега в эту зиму знатные

Ольга Борисовна Фадеева
А снега в эту зиму знатные,
Распушились сугробы ватные,
После оттепели застужило,
И метелью зима завьюжила;

С северов потянуло холодом,
Снег блестит серебром, да золотом,
Да алмазными всё кристаллами,
Запорошил дорожки талые;

Позакрыла их корка льдистая,
И лежит земля снова чистая,
Как условлено, как положено,
Всё летит снегов с неба крошево...