Березонька

Наталья Емелькина2
Ах,березка моя милая под окнами.
Издалека возвратилась я к тебе.
Ты во сне приснилась мне однажды голая,
Будто осень наступила в сентябре.

И моя душа такая уж ранимая,
Ночью плакала вдруг вспомнив о тебе.
Ты весной была такая уж красивая,
Все тобою любовались,а теперь.

Никуда я не уеду с малой родины,
Чтоб тебя все время видеть за окном,
Ты стоишь,такая стройная,и скромная,
В платье ситцевом,расшитом серебром.

Ах,березонька,моя ты раскрасавица,
Тенью ты своей укроешь грусть мою.
я прижмусь к тебе,и чтобы не печалиться,
Расскажу о том,кого и как люблю.

Ты укрой меня березонька пушистая,
Расскажи и ты как без меня жила,
Ах,березонька моя,душа российская,
Без тебя вдали и жизнь мне не мила.

Никуда я не уеду с малой родины,
Чтоб тебя все время видеть за окном,
Ты стоишь,такая стройная,и скромная,
В платье ситцевом,расшитом серебром.