Ты суть исканий

Хелленка Стар
Ты Бог, твой норов виден.
Он неподкупен - лик.
Одним дыханьем слышен
И в каждый вздох проник.

Ты суть, мольбы, скитаний.
Пророком- свет во тьме.
Исканий, обретаний,
Открытья, крик во сне.

О да, ты посох тайный,
Когда ни днём ни в ночь,
А просто для исканий.
Где точка, где не в мочь.

Ты естество, но Боже,
Как мог бы ты помочь
Понять где что, что после,
И как все превозмочь?

Ты свет. Иду дорогой,
В душе покой и мир.
Иду, пройду так много,
На сколько хватит сил.

А доберусь к истокам -
Прилягу и замру.
К тебе дорога. С Богом!
В надежде я усну.

читать еще
http://stihi.ru/2020/11/07/1710