Полвека минуло

Валерий Малявкин
Жизнь разбросала нас кого куда:
Кто волею судьбы на Украине,
Кто в Казахстане (ныне на чужбине),
Кого-то стёрла в порошок беда.

Сокурсники мои, чего достигли?
Всё так же в облаках витаете?
Живёте славно? выживаете?
(До пенсии дожить – не фигли-мигли!),

В напряге за судьбу своих детей? –
Неудивительно, я тоже
(Кто ж сыну, дочери поможет
Возвыситься над искусом страстей!),

В раздумье о судьбе России, США?
Скажу тогда: как с вами мы похожи!
И у меня о том болит душа,
И вырывается из уст: о боже!

И вспоминаю вас, мои друзья, –
Полвека минуло как мы расстались:
Забыты сопромат и матанализ,
Вожди нас предали, Олимп не взят.