раб

Валерий Гребенюк 2
Я беглый каторжник, я раб
своих желаний. В свете сиром,
сознания тяжелый драп
между ресницами и миром...

Как выжить в замершей тоске,
не обезуметь, не отречься.
Найти в мерцающем песке
объединяющее Нечто...

Это, наверно, не кумир,
не красота, не дух, не вера.
Это, быть может, сквозь эфир,
любви лучащаяся мера...