В глубокой синеве небес

Татьяна Кондрашкина
В глубокой синеве небес,
Средь туч безумного накала
Я вдохновения искала,
С карандашом наперевес.

Но к ночи тучи разошлись.
Их разогнал владыка-ветер,
И небосвод так звёздно-светел,
Что улетают мысли ввысь.

Одевшись, выйду на крыльцо.
Искрится снег, пройдусь по саду...
Прогулка эта мне в награду -
Подставлю холоду лицо.

Морозным запахом ветвей
Я наслаждаюсь без причины
И трепещу, как от мужчины,
Когда его рука в моей.

И в этой сладкой тишине
Я замираю на мгновенье...
Рождается стихотворенье,
Что согревает душу мне.