***

Солдатов Михаил
Безликие воины призрачных дней.
Их тени покрыты вуалью.

Хранят недосказанность жизни моей,
С уснувшей навеки печалью.

Блуждающий блик, созерцание сна,
Как свет, отторгающий разум.

Как сумерки в небе, ночная весна,
как облако едкого дыма.

Как истины поиск, как фаза ума,
Падение третьего Рима.