Косарь

Динара Жаббарова
Иду я на утренней зорьке
Косить полей сельских траву,
А перед глазами миг горький
Боёв, будто бы наяву.

День сладок порою рассветной,
И только в глаза мне глядят,
Пичуги с душою заветной
За родину павших солдат.

И звонкие песни заводят
Что пел в жизни мирной боец.
В строю, в пути долгом в походе,
Не веря в свой скорый конец.

Как жаль, что старуха с косою
Скосила тех, кто хотел жить,
Но павшими нам перед боем
Приказ дан в миру с честью быть.