***

Газиза Мансурова
Зайду я в Храм...
Уныние и буря,
В душе моей загадочной жива...
Я поклоняюсь жизни и культуре,
Я вспоминаю эти покрова...

Свечу зажгу от чьей-то талой свечки.
Поставлю. Молча Богу помолюсь.
И выйду. И, как будто станет легче.
Или труднее?.. я не разберусь...

Мне говорят. "Проси, и всё зачтётся..."
Мне говорят. "Не будь ты так горда..."
А я молчу. И только греюсь солнцем.
Которое не гаснет никогда!..