А мастер ли генерал?

Михаил Юрьевич Янковский
Не всем судьба пробиться в генералы,
Но все мы от рожденья мастера!
Обманчив "звёздный" блеск земных регалий,
Но слава мастеров - не мишура.

Актёр, строитель, дворник, врач, поэт,
Учёный, клерк, учитель, страж, пожарник...
И в каждом есть талантливости свет,
А с ним, его извлекшему нет равных!

И всякий труд становится искусством,
И этот ключ от сердца золотой,
Рассеяв мглу иллюзий нашим чувствам,
Откроет настоящий мир, родной.

Осмелюсь саму малость изменить
Известную давно и всюду фразу,
Ты можешь генералом и не быть,
Но Мастера в себе раскрыть обязан!