Ночь разлилась

Галина Легостаева
Ночь разлилась по сугробам. Окрасила белое в фиолет.
Иссиня- чёрное небо-  размытым пятном в полынье.
Как описать эту темень,  будь ты сто раз поэт?
Нет светлых красок  здесь, на вечерней реке.

Выйду в угор , там- жильё, там улицы, фонари,
В свете огней  снег, как пух лебединый, на ощупь- зефир.
Происхождение  его не земное попробуй, пойми,
Не в эти ли ночи рождается новый мессир
С мистической целью переустройства Земли?.
16 января 2021.