Ты не корми поэта?

Андрей Михайлович Гордиенко
Ты не корми поэта.
Пусть он живёт как все.
Вкладывает буклеты
В ящик облезлых стен.
Пусть ты умрёшь от скуки,
Сытый довольный сноб.
Мёртвых поэтов руки -
Просто писать не смог.
Пусть все живут, как надо:
Тело живёт трудом.
Рифмы? Кому их надо?
Жалят нутро слепнём.
Строки забытых писем,
Блогом закрыты дни.
Сытым не надо смысла.
Только любовь прими.
Нету? Тогда хоть водки.
И в алкогольный рай.
Все мы в подводной лодке
Маски в лицо втирай.
Едким экраном гаджет
Дарит окно теней.
Сон ослеплённых граждан
Не беспокоит тлей.
Выпил - украл - развлёкся.
Кот никогда не врал.
Слышишь? - опять скребётся
Мыслей девятый вал.
Первый - до срока дембель.
Третий - почти живой.
Где -то в глухие дебри
Сгинул совсем второй.
Смерть по сугробам рыщет.
Жизнь по углам пищит.
Клеток большие тыщи,
Кружит обмана щит.
Губы помажь елеем,
Хлыст заплети косой.
Догмы оставь евреям.
К Богу придёшь босой.
Слабым - оставь приличья.
С добрым - всегда любим.
Звёзды - твои сестрички.
Имя - ушедшим гимн.
Ты не корми поэта,
Сытый не дарит стих.
Жадно ловя куплеты,
Голод одарит их.
Славные дни пропали,
Голый сидит в пыли.
Были сердца из стали,
Стали без сердца пни.
Жарко заплещет пламя,
Пепел устал пылить.
Скоро и нас не станет.
Волком не будем выть.
Выпалил и осёкся...
В гневе - не быть любви.
К Богу своё вернётся.
Ты, человек, живи.