Считала себя...

Анатолий Хомяков
Считала себя Королевой;
Поспешно и довольно смело,-
-Как же я права!
Народ смотрел же налево...

Жаль и маленьких/самолюбивых/ королев да и больших/к примеру,- Мария Антуанетта,казненная революционными монтаньярами/.