ОДА

Владимир Порядочнов 2
        Игорю Северянину

 «Громокипящий кубок» и поэт
 Блистали вечером в музее,
 И Маяковский делал комплимент
 На политеховской аллее.

 Для них, поэтов, кончился февраль,
 Зимы последние недели,
 И новый мир принёс судьбы печаль,
 Принять Октябрь они не смели.

 Фисташковое утро его дня
 Ликёром грёз отображалось,
 Шофёра чёрный бархат, ход коня,
 В стихах строфою насыщалось.

 Он чувством видел: - тают облака
 Весной на небе бирюзовом,
 И зов своей страны издалека
 В Эстонии считал особым.

 «Король поэзии» и лиры сын
 Скорбел по хижинам убогим,
 Вдали от родины он был один,
 Остался с приговором строгим.

 Поэт державный и романтик слов,
 Ты, гений, Игорь Северянин,
 Прожил во власти лирики оков,
 Твой слог читают россияне!
           31 января 2021г.