Смотри на Крест

Вера Сок
Когда в недуге сердце угасает,
И силы нет ни плакать, не страдать,
Взгляни на Крест, там Тот, Кого ты знаешь,
И только Он страданья может снять.

Когда в душе сомненья и тревоги,
И правду ищешь, а её, как нет!
Взгляни на Крест, там Правда - она в Боге!
И только Бог на всё даёт ответ.

И если же предательством отняты
Все силы, что копил ты по годам,
Взгляни на Крест, там Тот, Кто был распятый,
И был однажды так же предан Сам!

Не подвергай сомненьям свою веру,
Она способна в трудный час спасти,
В часы тревог, печали и потери,
Смотри на Крест, к нему веди пути!

И когда вдруг ты сердцем вновь угаснешь,
И сил не будет, и не будет слёз,
Взгляни на Крест и станет ум твой ясен,
Что всё ничто, когда с тобой Христос!

31.01.21.