***

Сергей Лукша
Нарисуйте  солнышко с улыбкой,
Подарите ветер парусам,
Исправляйте глупые ошибки,
Продолжайте верить в чудеса!

В дом впустите солнечное утро –
Пусть оно осветит все углы,
Пусть подскажут вдохновение и мудрость,
Чтобы  вы всё сделать правильно смогли!

Навести уже решительно порядок
В самых дальних уголках своей души,
И смести рукою твёрдой все преграды,
Что мешали до сих пор спокойно жить!

Чисто вымести обиды, ссоры, склоки,
Что притихли, словно мыши, по углам,
Чтобы думала душа лишь о высоком,
Чтобы звали вас лишь добрые дела!

Чтобы душу не травили больше ядом,
Притаившись где-то очень глубоко,
Застарелые и зависть, и досада –
Чтоб дышалось вам свободно и легко!

Ведь душа у вас – как маленькое солнце,
И должна вам путь по жизни освещать,
А не думать про бездонные колодцы,
Катастрофами грядущими стращать!

Светлой, давнишней мечте верните крылья,
Чтоб она смогла отправиться в полёт!
Вам по силам станет сказку сделать былью,
Нужно только лишь начать, а там – пойдёт!

…Нарисуйте солнышко с улыбкой,
Подарите берегу волну,
Чтоб в душе красиво пела скрипка,
Ей настройте  каждую струну!..