Ещё вчера была зима...

Евгения Анненкова
Ещё вчера была зима,
В саду, как гвоздики, деревья,
Дышала кроткая земля
Минутами уединения.

И плёл из тишины венок,
Расслышав звёздные секреты,
За печкою ночной сверчок,
Не веря в старые приметы.

Вдруг зазвенела с крыш капель,
Традиционная манера,
Взлетела жёлтая свирель,
Природы сольная премьера.

Ушли поспешно холода,
Другая жизнь взошла на сцену,
Шумит весенняя вода,
Не дав подняться больше снегу.

А где-то в глубине земной,
Росинками весёлой речи,
Наполнив сердце чистотой,
Подснежник расправляет плечи.