Жизнь

Анатолий Царев
   Ночь на дворе, мороз крепчает,
Снег серебрится под луной.
Тоскливо как, никто не знает,
Хоть на луну по волчьи вой.
   Так и живём, проходят годы,
Всё ждём весеннего тепла.
Весна придёт и будут всходы,
Жаль только жизнь так коротка.
   Что-то сегодня занемог,
Душа болит и ломит кости.
Я на распутье двух дорог,
На днях заеду к тебе в гости.
   Знаю, ты меня не ждёшь,               
Визит к тебе будет сюрпризом.
Опять на шутки всё сведёшь,
Уже привык к твоим капризам.
   Давно тебя я полюбил,
И ты об этом знаешь.
Душу здесь свою излил,
Меня надеюсь понимаешь.