Болото

Никита Романович Берко
За дальними лесами,
Под широкими ямами,
За сто деревень и городов
Простиралось дремучее болото.

Дивно поросло кустами,
Поваленными деревьями,
С неба над болотом тучи не слезали,
Лишь зверьки здесь не остались.

Болотные грибы варились в тине,
Запах перегноя, смерти разлетался по стране.
Болото бурлило, не усыхало.
Местность траурно молчала.

Раздуто сезоны сменялись,
В болоте ветви гнили,
Тучки, грибы, кусты смешались
И поплыли
Отсюда -
Туда...

           23.01.2021