Берёзы Оренбуржья

Ольга Коробенко 3
 

В степях Оренбуржья,
В оврагах, в разломах,
Спешу я на встречу
К берёзам знакомым.

Они мне по духу
Близки, как подруги...
Стволы их кривые
Иль согнуты в дуги,

Ломало их ветром,
Стонали в морозы,
Но всё ж не сдавались
Родные берёзы!

До самой земли ствол
Порою сгибало,
Но силу и веру
Земля им давала.

И вновь поднимались,
И вновь зеленели,
И птицы им гимны
За мужество пели.

Я стойкости этой
Всегда удивляюсь.
В глубоком поклоне
Пред ними склоняюсь...

И нет их дороже,
И нет их красивей,
Родные берёзы,
Берёзы России!