Тайный смысл

Александр Жигар
В сумасшедший мир безответственных людей,
Безграничных лжецов и "справедливых" судей,
Со своим миром спустился отшельник,
Сразу ощутив на шее ошейник...

Опровергал он все, что попадало на глаза...
Судьба его била, как по телу лаза.,
Но и она не сломала его,
А он подводил итоге сего...

В словах он видел полый звук -
Ведь они являлись источником мук...
Лишь человеческие жесты имели значение -
Такое было его заключение.

Сумасшедшим признал его человек... -
"Наш разум развивается из века в век.
Ведь нет ему предела - всех он сильней -
Ему подчинились миллиарды людей!"

Никто не желал его понимать...
Людскою рукою его унижать
Пытались разумные боги земли -
Духовно ведь слепы были они.

Бесследно исчез в мир отшельник иной.
Он так и остался лишь только с собой...
Но образ его поглотила душа -
Простого человека - наверно моя...

01.12.2000г.