1703. Снова ночь

Вальдемар Урбан
29.01.2021.

Снова ночь наступает тёмная,
Голос свой подаёт мне дождём.
Не чувствую вновь одиночества,
Думу имею... лишь о своём.

Не хватает, быть может, смелости,
Или просто устал я в пути.
Не хватает, быть может, ревности,
И прошу вновь Господь, помоги.

Было тихо... сердцу волнение,
И в ночи, что тревожит меня?
Снова взгляд на Голгофу, спасение...
Соберу у подножья Креста.

Все беспечны, спасенье теряют,
И лежит оно грудой скорбя.
Лишь немногие вновь подбирают,
Подниму я моё... для себя!

Попытаюсь делиться я с ближним,
Может кто-то своё же возьмёт.
Покаяньем заключит мир с Вышним,
В Рай Небесный свободным войдёт!
                W.Urban.