Высокою неправдою греша

Людмила Филатова 2
Твои объятья – смерть.
Не оттого ли
Так мечется затравленно душа,
Высокою неправдою греша,
Что ищет лишь бесстрастия и воли?
О, пусть соврёт!
                Она зашлась от боли...
Живая ведь она, моя душа.

Твои объятья – смерть.
Но мне в них быть.
И вместе нам по водам Стикса плыть,
В страстях отрекшись от земной юдоли.
Ведь и твоя душа зашлась от боли...
И эту боль уже не погасить.